Mandioca

Raízes são a parte mais importante da mandioca, uma planta muito versátil e de ampla utilização, tanto na alimentação humana e animal, como para uso na indústria. Rica em amido, é um alimento energético para mais de 500 milhões de pessoas no mundo, sobretudo nos países em desenvolvimento, onde é cultivada por pequenos agricultores, em áreas reduzidas e com baixa produtividade.

A mandioca de mesa é comercializada, na maior parte, na forma in natura. No entanto, o mercado de mandioca minimamente processada, pré-cozida e congelada, ou na forma de snack, está em crescimento.

Nas indústrias, apresenta grande variedade de usos, sendo a farinha e a fécula os produtos mais importantes. A fécula e seus derivados são utilizados na alimentação humana ou como insumos em indústrias diversas, como de alimentos embutidos, embalagens, colas, mineração, têxtil e farmacêutica.

O Gesso Agrícola como condicionador de solo e fonte de Cálcio, contribui para o aumento de sua produtividade.

O Gesso contribui para o aumento da produtividade da mandioca.

Banana
Mais produtividade e qualidade do fruto.
ver mais >>
Algodão
Cultura exigente em fertilidade do solo, onde é necessário a correção o mais profunda na construção do perfil do solo.
ver mais >>
Milho
Melhora p aproveitamento de água e nutrientes do solo em cultivos de safrinha e áreas com déficit hídrico.
ver mais >>
Arroz
Conheça os benefícios do Gesso Agrícola para o cultivo de arroz.
ver mais >>