Cana-de-Açúcar

A cana-de-açúcar foi introduzida no Brasil no início do século XVI, quando começou a instalação dos primeiros engenhos de açúcar em substituição a indústria extrativista de Pau-Brasil. A cana foi à base da economia do nordeste brasileiro na época dos engenhos. Com o tempo, a economia dos engenhos entrou em decadência, sendo praticamente substituída pelas usinas canavieiras. A cana-de-açúcar é a principal matéria-prima para a fabricação do açúcar e álcool (etanol) e mais recentemente bio-eletricidade.

O cultivo é feito de forma extensiva, as plantações ocupam vastas áreas contíguas, e é necessária uma grande área plantada para justificar e manter produtiva a cadeia industrial à sua volta e as usinas de açúcar e de etanol. O Brasil é o maior produtor mundial, sendo o estado de São Paulo o maior produtor brasileiro.

O Gesso Agrícola tem seu uso consagrado nesta cultura, em função dos excelentes resultados obtidos em produtividade e longevidade dos canaviais.

O Gesso Agrícola tem seu uso consagrado na atividade canavieira.

Banana
Mais produtividade e qualidade do fruto.
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Hortaliças
O ciclo rápido e a alta produtividade exigem insumos solúveis e de resposta imediata, que é o caso do Gesso Agrícola.
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Café
O uso do gesso aumenta a resistência da planta à seca e o vigor e a produtividade do cafeeiro.
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Amendoim
O Gesso auxilia na formação de cascas mais firmes e sadias, aumentando o número de grãos nas vagens.
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